您所在的位置: 首页  >  新闻动态  >  本院动态 > 正文
院召开第五届职工代表大会第三次会议暨第六届工会会员代表第三次全体大会
日期:2021-04-02


3月31日,院召开第五届职工代表大会第三次会议暨第六届工会会员代表第三次全体大会,全体职工代表、会员代表、特邀代表共106人参加,会议由副院长、工会主席金敬东主持。

刘昕书记宣读了部党组成员、副部长王志清对院工作的批示。

杨文银院长代表院班子作《聚力启新程奋进开新局在加快建设交通强国中当好先行》工作报告,充分肯定了“十三五”期院取得的成绩,回顾了2020年院发展改革各项工作亮点,并指出,“十四五”期院将按照“3518”发展思路,以“交通强国、规划先行”为使命,遵循业务提质挖潜能、内部治理增效能、改革创新赋动能三大战略导向,推动全方位高质量发展;聚焦数字化建设、科研能力、业务架构、人才队伍、管理运行与组织文化五维奋斗目标,擘画发展蓝图;坚持数字化技术研发应用这一主攻方向,加快建设数字规划院;全力落实《国家综合立体交通网规划纲要》相关任务、优化业务布局、培育核心技术、实施数字化转型战略、完善制度环境、注重人才培养、加强文化建设、提升院属公司竞争能力八项重点任务,到2025年,初步建成服务政府科学决策的一流高端专业智库和服务行业发展的一流科研国家队。

为鼓励全院职工立足岗位积极建功,大会设置了表彰环节,宣布了《关于表彰岗位建功先进个人和先进集体的通报》,由院领导现场为获奖个人和集体颁发了奖状。

大会进行了分组讨论,与会代表围绕院“十四五”发展规划、2021年重点工作、职工代表提案等积极建言献策,气氛隆重热烈。大会审议了《院长工作报告》《院发展规划(2021-2025征求意见稿)》《院2020年度财务工作报告》《院工会2020年度经费收支情况报告》《第五届职工代表大会第三次会议提案征集情况报告》。

刘昕书记讲话指出,全院职工要认真学习贯彻部领导对院工作的重要指示,聚力启新程、奋进开新局,在加快建设交通强国中做好规划先行,确保“十四五”发展开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞!(党办方修宁 供稿)

【打印】 【关闭】

规划院

规划青年

手机版