您所在的位置: 首页  >  新闻动态  >  本院动态 > 正文
刘昕同志带队赴上海、南京开展交通运输支持系统发展专题调研
日期:2021-07-13

7月6日至8日,院党委书记刘昕带队赴上海、南京,就更好支撑服务交通运输支持系统“十四五”规划实施、助推海事和救捞事业高质量发展开展专题调研。党委办公室、科研处和安全所有关同志参加。

调研组实地调研了东海救助8000kw中型救助船和东海航海保障中心上海海岸电台崇明发信台,分别会见了上海打捞局洪冲局长、东海救助局王鹤荀书记、东海航海保障中心谢群威主任、上海海事局肖跃华局长和江苏海事局朱汝明局长,并与五家单位主要领导和相关部门负责同志进行了座谈交流。各单位主要负责同志对调研组表示热烈欢迎,对院长期给予的技术支持表示感谢,并简要介绍了各单位“十三五”取得的主要成就和“十四五”发展的主要方向。

刘昕书记对各单位长期以来对院的信任和支持表示感谢。他指出,本次调研的核心目的就是希望立足院技术优势,更好支持服务海事、救捞全面推动支持系统规划落地实施。院去年获批新的“三定”方案,今年刚刚印发了新一轮五年规划,这为院发展注入了新的强大动力,明确了新的方向,也必将进一步提升院服务行业的水平。他强调,规划院有责任、有能力、有意愿围绕落实国家重大战略、助推海事和救捞事业高质量发展做出更大贡献。各单位参会代表和我院调研人员围绕“十四五”规划建设、“陆海空天”全要素水上大交管建设、救助打捞装备购置、科技创新、党的建设等开展了热烈交流。

调研组还赴中共一大旧址学习伟大建党精神,赴东海救助局学习“把生的希望送给别人,把死的危险留给自己”救捞精神,在与各单位交流中探讨了为加强党建与业务深度融合工作方法。 (安全所苗瑞  供稿)

【打印】 【关闭】

规划院

规划青年

手机版