您所在的位置: 首页  >  新闻动态  >  本院动态 > 正文
刘昕同志参加交通生态文明青年理论学习小组党的二十大精神专题学习
日期:2022-11-18

为深入学习党的二十大精神,按照院统一部署,11月17日,部规划研究院交通生态文明青年理论学习小组开展了党的二十大精神专题学习交流会。学习小组导师刘昕院长和在院小组成员参加学习。

学习小组组长传达了交通运输部系统党的二十大精神宣讲会和中央宣讲团宣讲会会议精神,3位青年结合自身专业以“加快推动交通运输结构调整优化和清洁低碳转型”“美丽农村路助力乡村生态宜居”“在中国式现代化进程中推动水运绿色高质量发展”为主题交流了学习二十大精神的心得体会,与会同志进行了深入交流。 

刘昕指出,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,青年理论学习小组要认真抓好理论学习,在全面学习上下功夫,在全面把握上下功夫,在全面落实上下功夫,知行合一、常学常新。一是以学习党的二十大精神为契机,深刻认识和系统学习我国政治制度,提高政治素养。二是进一步提高理论水平,掌握和运用好马克思主义的立场、观点、方法。三是结合工作实际认真学习贯彻《习近平生态文明思想学习纲要》,助力推动美丽中国建设。

学习现场气氛热烈,大家一致表示此次专题学习收获很大,为进一步学习贯彻落实党的二十大精神奠定了良好基础,增强了干事创业的自信和底气,将以更加昂扬的姿态投身加快建设交通强国,助力交通运输当好中国现代化开路先锋。(党办务实、环境所朱高儒、水运所刘长俭 供稿)

【打印】 【关闭】

规划院

规划青年

手机版