您所在的位置: 首页  >  新闻动态  >  本院动态 > 正文
凝聚共识,汇聚力量——部规划研究院召开党外人士学习宣传贯彻中共二十大精神座谈会
日期:2022-11-18

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,11月18日,交通运输部规划研究院通过线上线下相结合形式召开党外人士学习宣传贯彻中共二十大精神座谈会。会议由刘昕院长主持,院民盟、农工党、致公党、九三学社、无党派人士、党外知识分子、侨联代表出席,党办主任赵伟列席。

刘昕同志对党的二十大精神进行了宣讲,传达了部干部大会、部学习宣传贯彻党的二十大精神专题宣讲会、中央宣讲团报告会等会议精神。与会党外人士结合自身工作,围绕中国式现代化、高质量发展、加快建设交通强国、科技、文化、生态文明、数字经济、人才等方面交流了二十大精神学习体会。大家一致认为,中共二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,报告立意高远、视野宏大,内涵丰富、思想厚重,是一篇高举中国特色社会主义伟大旗帜、引领全面建设社会主义现代化国家的纲领性文献。大家表示,将坚决拥护中国共产党领导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,继续坚守合作初心,发挥优势,为建设“双一流”规划院、加快建设交通强国贡献力量。

刘昕同志指出,二十大报告中“完善大统战工作格局,坚持大团结大联合,动员全体中华儿女围绕实现中华民族伟大复兴中国梦一起来想、一起来干”是对新时代新征程巩固和发展最广泛的爱国统一战线提出的新论断、新要求。他希望党外人士,一是持续深入学习领会和贯彻落实中共二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚持守正创新,聚焦新时代的使命任务真抓实干、勇毅前行。二是不断深化理论学习,把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法。三是继续积极参加各民主党派、各部门学习宣传贯彻二十大精神的活动,积极宣传十八大以来中国共产党领导交通运输事业取得的伟大成就,在建言资政、凝聚共识等方面持续发力,为加快建设交通强国、实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。


 

【打印】 【关闭】

规划院

规划青年

手机版