您所在的位置: 首页  >  交流合作  >  学术活动 > 正文
内河通航水域水上交通安全创新性监管模式研究课题顺利结题
日期:2020-12-08

近日,部海事局在北京组织召开专家评审会,对我院安全所承担的2019年度交通运输战略规划政策项目《内河通航水域水上交通安全创新性监管模式研究》(以下简称《研究》)进行结题评审。会议邀请了来自海事、航海保障以及相关科研机构的专家,对《研究》的内容、方法和结论进行了认真审查,一致认为《研究》资料翔实、分析全面、方法科学、结论可信,满足课题研究要求,顺利结题。

安全所长期跟踪内河通航水域水上安全监管发展,积累了丰富的科研工程经验。目前我国内河通航水域尚未形成比较完备的现代化安全监管体系,不同省份的内河通航水域的水上安全监管水平不一、手段各异,缺乏针对性、系统性和创新性的建设和布局,内河发展总体基础较为薄弱,安全监管平台协同化程度较低,安全监管设施智能化水平较低,安全监管模式创新存在一定制约。本次研究过程中,课题组结合加快建设交通强国、《内河航运发展纲要》等要求,对内河通航水域划分、安全监管手段适配以及安全监管模式进行了深入研究,成果对有关规划的编制和主管部门的决策能够提供有力支撑。(安全所孔晨 供稿)


【打印】 【关闭】

规划院

规划青年

手机版