您所在的位置: 首页  >  交流合作  >  对外合作 > 正文
杨文银书记带队赴深圳市城市交通规划设计研究中心股份有限公司开展交通规划数字化建设专题调研
日期:2020-11-11

为推进我院基础数据服务与规划支撑平台、综合交通数字化规划技术实验室建设,11月5日至6日,杨文银书记、金敬东副院长及基础所、物流所有关同志赴深圳市城市交通规划设计研究中心开展调研和交流学习。

深圳市城市交通规划设计研究中心张晓春董事长对杨书记、金院长一行表示热烈欢迎。他表示,中心与我院在交通规划资源与技术方面有互补优势,可以加强成果共享,深入开展规划数字化技术、城市群交通规划等方面的交流合作。

调研组详细了解了规划数据模型研究、大数据平台建设、系统研发维护、运行机制、支持保障等情况,现场体验了TransPaaS平台软件的应用场景和具体功能,并与中心有关专家进行了互动交流。为更好更快地建设综合交通数字化规划技术实验室,顺应国家产学研协同创新的新取向,双方还就联合建设实验室达成了一致。

杨文银书记指出,深圳市城市交通规划设计研究中心率先开发建设交通规划数据中心和信息平台,在升级规划设计、决策支撑技术手段和业务转型等方面取得显著成就,拥有较为丰富的数据资源和人力资源,数字化、智能化应用落地集成能力比较突出,积累了宝贵经验,值得我院学习借鉴。下一步,双方可以联合建设实验室为纽带,优势互补,加强技术交流和成果共享,深化规划数字化技术研发和应用,合作开展项目。(基础所蹇峰 供稿)

【打印】 【关闭】

规划院

规划青年

手机版