您所在的位置: 首页  >  交流合作  >  对外合作 > 正文
我院与清华苏州环境创新研究院签署《推进绿色交通建设战略合作协议》
日期:2020-12-25

12月20日,我院与清华苏州环境创新研究院(以下简称“清华苏州环境院”)共同起草的《推进绿色交通建设战略合作协议》签约仪式在苏州市举行。院党委书记杨文银,科研发展处处长杜江涛,环境资源所所长徐洪磊、副所长刘杰、主任工程师支霞辉一行五人参加签约仪式。

签约仪式上,清华大学副校长尤政院士、苏州高新区党工委方文滨书记分别致辞,对清华苏州环境院与交通运输部规划研究院开展战略合作给予高度肯定,期待战略合作取得令人满意的成效。在江苏省委常委、苏州市委书记许昆林,清华大学校长、中科院院士邱勇等领导的见证下,杨文银书记与清华大学环境学院刘毅院长分别代表双方单位签署了合作协议。

清华苏州环境院坐落于苏州高新区,是依托清华大学环境学院建设、专门从事环境类科技创新活动的清华大学派出研究机构。清华苏州环境院汇集了院士、长江学者、国家杰青等大批科技顶尖人才,在体制机制创新驱动、环境科技成果转化方面成绩斐然,目前已形成20多个科研创新团队。我院与清华苏州环境院开展深度合作,对我院推进科技创新发展新模式、加大科技成果转化力度具有深远意义。

我院一行来到了清华苏州环境院中试试验基地,就科技成果转化模式及水污染预警溯源等尖端技术与基地负责人进行了深入探讨。在江苏沿江高速集团相关人员的陪同下,我院一行还参观了太仓沙溪公路服务区智慧管理系统和智能化污水处理回用工程。环境所刘杰、支霞辉 供稿)

 

【打印】 【关闭】

规划院

规划青年

手机版