您所在的位置: 首页  >  科研活动  >  安全应急  >  科研活动 > 正文
安全所承担的《“23.7”特大洪涝灾害北京市公路交通应急工作总结评估报告》顺利通过评审
日期:2023-10-13

9月27日,部公路局在我院组织召开了《“23.7”特大洪涝灾害北京市公路交通应急工作总结评估报告》审查会,会议邀请了辽宁省交通运输厅、中交基础设施养护集团、安徽省公路管理服务中心、山东(临沂)公路交通应急物资储备中心、中国公路工程咨询集团有限公司等单位的评审专家,北京市交通委员会、房山公路分局、门头沟公路分局、昌平公路分局、延庆公路分局等单位代表参加了会议,部公路局养护处杨亮处长主持会议,安全所汪守东副所长及项目组成员参会。

会上,项目负责人张鹏翀围绕“23.7”北京特大洪涝灾害公路交通应急抢险过程、经验与问题、应急能力提升等方面进行了汇报。专家组对当前成果给予了充分肯定,同意通过评审,并就报告的编制框架、评估方法、措施建议等进行了深入讨论,为后续完善报告书提供了重要指导。杨亮处长指出,针对“23.7”北京特大洪涝灾害开展一次专项评估,是对北京公路应急抢险工作的全面复盘,有利于提升北京市公路综合应急能力,提高防灾抗灾减灾水平,后续应围绕事前准备、监测预警、应急处置等方面继续深化评估工作。

本项目是复盘 “23.7”特大洪涝灾害北京公路应急抢险工作的重要成果,也是加强北京市公路交通应急能力建设的重要依据,对于加快完善北京市公路交通应急体系和提升“巨灾”应对水平具有非常重要的支撑作用。下一步,课题组将认真研究专家和代表提出的意见与建议,完善评估报告内容,确保项目任务高质量完成。(安全所 果林峰 张鹏翀 供稿)

【打印】 【关闭】

规划院

规划青年

手机版