您所在的位置: 首页  >  交流合作  >  对外合作 > 正文
杨文银院长带队赴中科院地理所开展调研
日期:2021-10-25

2021年10月18日,杨文银院长、徐洪磊副院长带队院科研发展处、综合所、公路所、水运所、环境资源所和基础所相关人员,赴中国科学院地理科学与资源研究所(以下简称“中科院地理所”)开展技术交流。中科院地理所党委书记兼副院长廖小罕及对外合作处、资源与环境信息系统国家重点实验室、区域可持续发展分析与模拟实验室等相关负责人参加交流活动。

廖小罕书记对杨文银院长一行表示热烈欢迎,简要介绍了中科院地理资源所总体情况,并安排相关部门负责人,就该院国家重点实验室总体情况、地理数据支撑全景美丽中国研究情况、地理研究在交通运输领域的应用、遥感和GIS技术在公路领域的应用等几个方面进行了交流,双方参会人员就地理科学技术在交通规划研究领域的应用开展了热烈的讨论。

杨文银院长简要介绍了我院基本情况,提出下一步双方开展合作的建议,希望与中科院地理资源所遥感成果在农村公路建设、交通网络分析、交通生态环境等方面开展深入技术交流,在数据交换与实验室建设方面共建共享,共同推动两院高质量发展。

中科院地理所于1999年9月经中国科学院批准,由中国科学院地理研究所(前身是1940年成立的中国地理研究所)和中国科学院自然资源综合考察委员会(1956年成立)整合而成。中科院地理所在我国陆地表层过程、区域可持续发展、资源环境安全、生态系统及地理信息系统核心科学与技术研究成为具有引领作用的综合研究机构,逐步建成国家区域发展、资源利用、环境整治和生态文明重要的思想库、人才库,成为国际地理科学、资源科学和生态建设领域的著名综合性研究机构,已建成支撑多学科研究大型数据资源平台和多领域应用系统,拥有遥感影像多层面解译数据库。 (基础所刘宏、科研处董少伟 供稿)

【打印】 【关闭】

规划院

规划青年

手机版