您所在的位置: 首页  >  交流合作  >  对外合作 > 正文
中德交通合作项目《城市物流配送领域新能源车辆推广应用研究》顺利启动
日期:2020-09-11

8月28日,我院环境所承担的GIZ项目《城市物流配送领域新能源车辆推广应用研究》项目启动会暨中德专家研讨交流会顺利召开。会议由环境所副所长黄全胜主持,GIZ中国交通项目主任Sebastian先生和高级技术顾问凌炫博士出席。来自中国汽车技术研究中心、清华大学、中国电动汽车充电基础设施促进联盟、深圳市协力新能源与智能网联汽车创新中心、武汉市交通运输局等单位有关专家参与了开题评审。会议还特别邀请了来自柏林工业大学、柏林市环保局、德国UPS、德国空间中心等机构的外国专家学者线上参与讨论。项目负责人环境所专业总工高美真以及项目组主要成员参加了会议。

高美真详细汇报了项目研究的背景、目的、技术路线、研究内容以及研究进展。会议分享了成都、深圳、郑州、佛山、张家口等典型城市新能源物流车推广的经验和成效。德方专家分享了德国城市物流绿色发展情况。与会专家认为项目研究思路清晰、目标明确、内容全面、技术路线可行,并对后续研究工作提出了宝贵意见和建议。

黄全胜向GIZ、中德双方与会专家及中国城市代表表示感谢,希望在本项目后续研究中得到中德双方专家及典型城市的大力支持,在优化路径、创新政策、扩大成效等方面提供有力支撑,共同推进中国城市物流配送绿色低碳转型。 (环境所姜文汐 供稿)

【打印】 【关闭】

规划院

规划青年

手机版